资讯中心

  • 你的位置:首页>资讯中心>
  • 专题报道
    • 回到家乡,遇上你们,才遇上了戒不掉的酒
    • 发布时间:2015-02-03 点击次数:

           有钱没钱,回家过年,在外漂泊的游子,远离家乡,渴望成就,但是这条路一走就是数年。怕你提及故乡事,酒来两碗,泪满双眼。尽管这些年都市的钢筋水泥丛林封闭了我们感情的传达,但在这个世界上,只要还有四季轮回,只要还有亲情,就会有年的味道


         有人说解读中国人的春节密码,可以概括为一句话——父母在哪里家就在那里


         当从远方的列车上回家,看到高速路上的指示牌上写着距离宜宾二字还有300公里,200公里越来越近时,内心其实早已激动不已。列车停下,双脚踏在这片土地上时,所有的乡愁,在外漂泊的辛酸,旅途的疲劳通通烟消云散,心里只有踏实。那种感觉相信每一个从外地回到家乡的人都感同身受过。



          回到家乡,一切好像都变了,一切好像又没变。一切那么陌生,一切又那么熟悉:老家的房子还在那里,只是从青瓦房变成了洋房,回家的那条路也在,只是从泥泞小路变成了笔直的公路;原本小小的城市却又到处都是公交车的影子,公园也修起来了。所有的一切都好像写着一个字:




    回到家乡,遇上你们,才遇上了戒不掉的酒


        “品酒黄昏后,言谈知音间”这个是最崇高的人生境界,在开心的时候少喝点酒,可以增加血液循环,和心爱的人喝酒喝交杯酒,这个是最幸福的事,和知心朋友喝酒,畅谈许多值得感慨的事情,是多么的遐意。在年夜桌上,坐下和父母小酌两杯,对于父母来说,这也是最温馨的时刻,是温暖和睦踏实的味道。人生如此,拿酒来。


        喝来喝去,还是家乡酒好:今夜只要今良造



    小编温馨提示:小喝怡情,大喝伤身噢~另外:开车不喝酒,喝酒不开车。